小微科技企业可享多项政策福利

日期:2015-09-17 来源:朝阳报

    记者从朝阳区大中专毕业生就业服务中心了解到,目前我区小微科技类企业可享受高校毕业生就业奖励补贴、高新技术企业人才引进、科技创新券、技术市场等多项相关福利政策,为企业的发展“添油加码”。
    “我们企业刚招收的不少员工都是咱们朝阳区的大中院校毕业生,这是不是就可以享受补贴了啊?”日前朝阳区大中专毕业生就业服务中心携手区生产力促进中心,举办的2015年朝阳区人才政策和科技政策宣讲会吸引了130家用人单位的200多名部门主管。“我们企业刚成立一年多时间,很多政策都不熟悉,这些政策对于我们这样的小微企业来说,会有很大帮助。”参会的新华都特种电气股份有限公司人事主管胡女士说。
    根据我区去年印发的《朝阳区促进普通高等学校毕业生就业补贴资金实施细则(试行)》,目前,我区小微企业招收毕业年度内朝阳区户籍高校毕业生,可申请享受社会保险补贴。年内招收朝阳区户籍高校毕业生10人及以上,与其签订1年及以上期限劳动合同并按城镇职工标准足额缴纳社会保险的,可申请最高不超过10万元的一次性奖励。而我区的高校毕业生毕业后创办企业,也将获得房租补贴、人才补贴和其他奖励。
    记者从区生产力促进中心了解到,目前,中心正协助我区小微科技企业申请首都科技创新券。首都科技创新券主要用于鼓励北京市小微企业及创业团队充分利用国家及北京市级实验室、市工程技术研究中心以及北京市设计创新中心等资源开展研发活动和科技创新,由政府发放,小微企业及创业团队向高等学校、科研院所购买科研活动时使用,收取创新券的单位持创新券到指定部门兑现。相关负责人表示,后续还将做政策相关的宣传推广。