朝阳国税落实车购税减征政策 10月减征830万元

日期:2015-11-12 来源:区国税局

  为贯彻落实减征1.6升及以下排量乘用车车辆购置税的通知精神,朝阳国税局从优化纳税服务着手,全面落实车辆购置税减半征收工作。10月份,该局共征收1.6升以下排量汽车共计1223辆,减征税款830万元。
  为保证新政策惠及于民,该局积极宣传,于10月1日起,在车购税征收管理分局征收大厅张贴公告,并公布负责有关工作人员的联系方式。车购税业务咨询电话设专人值守,工作时间确保随时接听,准确解答纳税人提出的问题。同时根据市局的统一安排,通过官方网站、微博、微信等途径向社会宣传车购税减征政策。通过各种途径的宣传,不少纳税人了解到了最新的政策,并在节假日期间通过电话及到征收大厅咨询相关政策或办理车购税事宜。严格政策执行,做好纳税服务。节假日期间,车购税干部在办理业务时,严格审核《机动车销售统一发票》或《海关关税专用缴款书》等价格证明的开具时间,准确比对《中华人民共和国机动车整车出厂合格证》等车辆合格证明上的排气量等技术参数,界定减征范围,确定适用税率,使纳税人应享受的税收优惠政策必须落实到。同时,抽调干部到车购税征收分局办税服务台厅负责政策的解答,积极为纳税人答疑解惑。