望京街道办事处副主任王溦带队对辖区进行创卫检查

日期:2019-04-04 来源:望京街道

    4月3日下午,望京街道办事处副主任王溦带领创卫办、城建科、综治办、食药所、卫监所、工商所等职能科室部门,对望京地区市级明查8个点位及7条线路进行了拉链式的检查。

    “后厨里的卫生细节一定要注意,部分食品需要用保鲜膜覆盖,厨房垃圾桶也必须带盖,另外从业人员的健康证明也必须合格,这些都不能忽视。”在中国铁建17号线6标段工地的后厨检查时,王溦对发现的问题提出了整改意见。除对中国铁建后厨、餐厅进行检查外,王溦一行人先后来到国风北京内,对洗衣店、无证照超市提出了整改意见;查看四元桥东北角公厕鼠盒投放及周边环境卫生的情况;对沿线共享单车的无序停放问题,立即通知相关职能科室进行整改;检查望和公园南园创卫情况;到百事佳市场查看商户是否具有生产许可证、营业执照,食品卫生是否安全;到方恒购物中心查看餐饮单位消杀及病媒防制相关举措有无落实到位……

    针对检查过程中发现的问题,王溦表示,各职能科室一定要一盯到底,督促相关单位进行整改并及时对其进行复查,在保证辖区居民得到安全卫生保障的同时,确保顺利通过创卫市级明查工作。