杨建海副区长检查森林防火工作

日期:2019-04-03 来源:区园林绿化局

    近期北京市森林防火指挥部办公室发布森林防火橙色预警警报,我区领导高度重视,2019年4月1日下午,副区长杨建海同志心系森林防火工作,在区园林绿化局副局长王礼先同志的陪同下,对我区来广营乡、崔各庄乡、平房乡在建万亩造林及公园的森林防火工作进行指导检查,详细了解在建万亩造林及公园针对森林防火,防火预警,技防措施等工作,日常巡逻检查和防火宣传等方面工作的落实情况。
    在检查过程中,杨建海副区长和区园林绿化局副局长王礼先同志,在来广营乡、崔各庄乡、平房乡,分别听取了各乡领导关于防火期尤其是高森林火险期的森林防火工作的汇报,对各公园开展的森林防火工作给予了充分肯定,同时杨建海副区长指出:根据市气象台的气象预测,3月29日-4月7日本市森林火险等级为2级(橙色),春季干燥,杨柳絮多发,极易引发森林火灾。当前,森林防灭火工作正处于一个高森林火险时期,公园要高度重视。要求加强对在建公园、万亩造林的施工工地的森林防火宣传提示工作,确保每个施工人员都提高森林防火意识。