《信息技术条件下开放式互动教学应用实践》开题研讨会召开

日期:2019-04-04 来源:区教委

《信息技术条件下开放式互动教学应用实践》开题研讨会召开

朝阳区义务教育课程改革项目推进办公室常务副主任高萍作开题报告

    4月3日上午,《信息技术条件下开放式互动教学应用实践》开题研讨会在中国音乐学院附属北京实验学校召开。朝阳区教委副主任孙迅等领导和课题特邀专家出席活动。

    活动中,芳草地国际学校富力分校和北京教育学院朝阳分院附属学校分别进行了课题教学展示,充分展示了在“ 互联网+教育”开放式教学的应用,接下来,朝阳区义务教育课程改革项目推进办公室常务副主任高萍作了《信息技术条件下开放式互动教学应用实践》开题报告,专家组结合课题进行了详细评审。

    据了解,该课题将以信息技术条件下开放式课堂教学方式的实施为核心,着力提升课堂教学质量,引导学生学科核心能力提升,增强师生互动及教学效率。该项目由朝阳区教委组织牵头,由各学段、各学科的特级教师组成的专家团队指导引领,共分为“开题准备”“学习实践”“实践提升”“成果深化”四个阶段,将把中国音乐学院附属北京实验学校、首都师范大学附属实验学校、白家庄小学、芳草地国际学校世纪小学等学校设为课题实验校,并聘请国家督学、中国教育学会副会长罗洁等专家作为专家指导团队,推进项目顺利完成。