王灏在农村系统“学柳青、接地气”主题党日活动中对基层党员干部提出新希望,传承柳青精神走好新时代党的群众路线

日期:2019-04-01 来源:朝阳报

    为贯彻落实习近平总书记关于党政干部要学柳青、接地气的指示精神,3月31日,在社区(村)两委换届工作完成之际,朝阳区启动社区(村)两委换届履新培训的“第一课”,开展了农村系统“学柳青、接地气”主题党日活动,进一步激发广大基层党员干部对“什么是想人民所想、急人民所急,怎样为人民服务、为百姓增福祉”的深刻思考。区领导王灏、马继业、张维刚、黄晓伟出席活动。
    在北京天桥艺术中心,朝阳区近800名农村基层党员干部齐聚并观看了国家艺术基金2019年度舞台艺术创作资助项目——话剧《柳青》。话剧《柳青》生动再现了一个同群众打成一片,拜人民为师、为人民服务的光辉典范。农村基层党员干部特别是刚刚完成换届的430名社区(村)两委的“掌舵人”,在这里开始了履新培训的第一课,在“柳青精神”的激励下,坚定理想信念,为提升基层社会建设治理水平,服务保障百姓民生幸福,整装再出发。
    区委书记王灏表示,社区(村)“两委”换届工作是朝阳区基层政治生活中的一件大事,全区各级党委(党组)严格执行市委要求、区委部署,各选举工作领导小组严密组织、稳步推进,各村和社区严守程序、执行有力,全区群众更是以“当家做主人”的高度责任感,依法严肃认真地行使手中的民主权利,选出了好班子,换出了新气象。
    王灏强调,2019年是大事、喜事之年,也是我区“基层建设年”。组织农村系统“学柳青、接地气”主题党日活动,目的是通过回望柳青扎根基层、艰苦奋斗的沧桑岁月,激励大家坚定理想信念,牢记优良传统,进一步增强责任感、使命感,以新担当新作为奋力谱写朝阳改革发展新篇章。
    围绕此次“学柳青、接地气”主题党日活动,王灏对广大基层党员干部提出三点希望:希望同志们不忘初心、牢记使命,做柳青精神忠实的传承者,学习柳青同志坚守信仰的牺牲精神、置身人民的赤子精神、实事求是的求真精神、廉洁奉公的奉献精神、永不满足的学习精神;希望农村地区党员同志像柳青那样,深入到农民群众中去,接地气、察实情、肯担当,同农民群众打成一片,走好新时代党的群众路线,把好事办到老百姓心坎上,团结群众、带领群众,续写新时代的“创业史”;希望全区党员干部争当“柳青”式的好干部,自觉站在人民立场去想问题、办事情,讲实话、办实事,始终与人民同呼吸、共命运、心连心,当好人民的“孺子牛”、砥砺奋进再出发,向着满足人民对美好生活向往的目标不懈奋斗!