“百才讲坛”为商务人才讲5G

日期:2019-04-03 来源:朝阳报

    3月28日,由朝阳区国际高端商务人才中心举办的第三期“百才讲坛”活动,以“5G时代已经到来,您准备好了吗?”为主题,邀请中国移动研究院无线与终端研究所总工程师刘光毅,富士通研究开发中心有限公司主任研究员、5G技术专家张磊,鼎桥通信技术有限公司高级研发工程师杨小倩,为我区近百名高端商务人才做主题分享。
    活动现场,刘光毅讲述了5G最新进展与应用探索,张磊重点介绍了5G通信的标准化,杨小倩从5G关键技术到应用场景以及未来的展望做了细致的分享。参加此次活动的商务人才纷纷表示,通过此次活动对5G技术的了解更深入,对即将到来的5G时代充满期待。
    “百才讲坛”于2018年设立,由我区国际高端商务人才发展中心主办,每期“百才讲坛”邀请被认定的国际高端商务人才进行授课,内容涵盖产业前沿技术分享、管理思维和模式创新、人才与朝阳的结缘等,通过讲座、论坛的形式,为人才提供展示和交流共享平台,实现政府和社会资源的融合,提升人才工作科学化、市场化水平。
    截至目前,朝阳区已评审认定四批、271人次、269名国际高端商务人才,2018年,相关人才在朝阳区169家企业,共形成区级财政收入约51.2亿元,为区域经济社会发展做出了突出贡献。