朝阳区15人荣获“首都精神文明建设奖”

日期:2019-04-03 来源:朝阳报

    近日,北京市发布2017-2018年度“首都精神文明建设奖”名单,我区王建成、陈沫、董会生、于渊莘等15位精神文明建设工作先进典型光荣上榜,用实际行动为建设国际一流的和谐宜居之都做出了新的贡献。

    获奖的15位工作者分别是朝阳区房管局供暖中心团结湖供暖站北区锅炉房班长王建成,北京市公安局朝阳分局法制支队民警陈沫,朝阳区第一少儿业余体校排球教练员赵晓娜,朝外街道工委书记董会生,来广营地区新街坊社区党总支书记王威,劲松第一幼儿园园长于渊莘,朝阳副食品总公司房管站党支部书记、经理,北京蓝调庄园文化发展有限公司董事长李玉立,慈铭健康体检管理集团有限公司总裁韩小红,农业农村部农产品质量安全重点实验室常务副主任王静,中央广播电视台主持人黄薇,武警北京市总队政治工作部群工干事杨德泉,朝阳区安监局执法三队队长吴晓梅,北京第二外国语学院退休教授朱正,共青团朝阳区委书记郭勋。他们扎根朝阳区的各行各业,在各自工作和生活中积极作为,以实际行动为首都精神文明建设添砖加瓦,为朝阳的经济社会发展做出积极贡献。

    “首都精神文明建设奖”评选活动由中共北京市委宣传部、首都文明办和市人力社保局联合组织,评选表彰范围涵盖多个主题活动等实际工作中的典型人物,是首都精神文明建设个人最高荣誉奖。

    2017年以来,朝阳区精神文明建设工作以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以深化全国文明城区常态长效建设为载体,突出惠民利民,强化社会动员,不断深化群众性精神文明创建活动,区域文明程度进一步提升,市民文明素质明显提高,精神文明建设成效显着,全区涌现出一大批精神文明建设的先进典型。