“社区冬奥会”朝阳今年将办65场

日期:2019-04-04 来源:朝阳报

    朝阳区“全民健身助力冬奥”系列活动之社区冬奥会2019年首场活动,3月28日在金盏乡东村文体娱乐中心举行。在为期4天的活动时间里,居民可以体验冰壶、冰蹴鞠、VR模拟滑雪机等丰富的冬季运动项目。今年“社区冬奥会”将在全区范围内举办65场。

    “您要注意发力的姿势,不要仅用胳膊发力……”从3月28日到3月31日,“社区冬奥会”在金盏乡东村文体娱乐中心全程免费向公众开放体验活动。仿真冰运动体验、冰壶球运动体验、冰蹴球体验、VR模拟滑雪机体验、冰雪项目器材展等丰富的活动吸引了不少百姓。“第一次玩冰壶,虽然说是仿真冰,但还是挺有意思的,关键是家门口就能玩,确实很方便。”东村居民张莉说。

    近一年朝阳区精心打造了“全民健身助力冬奥”系列活动,将传统的全民健身活动和冰雪运动推广相结合,将“冷”冰雪变成“热”活动,让越来越多的朝阳区群众通过全民健身的方式和冬奥“邂逅”,了解冬奥、热爱冬奥。其中“社区冬奥会”项目是继区体育局打造“全民上冰场”“全民上雪场”让群众走出去,走进冰雪场馆之后,进一步拓宽思路,通过高科技手段,把冰雪项目引进社区、引进公园、引到百姓身边,让朝阳百姓更方便地体验冰雪项目。今年“社区冬奥会”活动将贯穿全年,计划在朝阳区东西南北中各个区域内举办65场,参与人次预计将超过10000余人次。

    2019年朝阳区以“全民健身助力冬奥”为主题,积极推进全民健身进公园、进社区,不断完善“一刻钟健身圈”和全民健身“六个身边”工程,充分利用公园优美的环境和社区中空闲的场地,将健身设施、健身指导、健身活动等送到群众身边,满足群众多元化的健身需求,营造全民参与科学健身、参与冰雪运动的良好氛围,提升广大群众的获得感、幸福感、安全感。

    全年区体育局精心设计了全民健身进公园、进社区和助力冬奥三大活动,共包含9大版块47小项近千场次的活动,范围覆盖全区43个街乡和30余个城市公园及郊野公园,在全年不同季节和时间节点都安排有不同形式和内容的健身活动,使全区健身人群不断扩大,让更多的群众走出家门加入到全民健身的队伍中来,为助力北京冬奥、提升群众健康水平营造良好氛围和贡献积极力量。