我区启动中小学生“学习新思想·做好接班人”主题阅读

日期:2019-04-04 来源:朝阳报

    日前,记者从区教委获悉,我区“学习新思想做好接班人”主题阅读活动在花家地实验小学启动,该活动贯穿全年,朝阳区各中小学校将利用“课内课外、校内校外”的时间开展活动,引导中小学生多读经典文集,了解新时代,学习新思想,以实际行动向新中国成立70周年献礼。

    朗朗童声合唱的新编《三字经》中,活动拉开序幕。花家地实验小学相关负责人介绍,该《三字经》是学校学生和家长共同创作完成,将传统文化、历史文学、国学知识等内容融入其中,展现了学校养成教育及“家校社共同体”协作教育的成果。

    区教委相关负责人表示,此次活动标志着朝阳区“学习新思想做好接班人”主题阅读活动在全区正式启动,活动将贯穿全年开展,并将覆盖全区所有学校、所有学段、所有学生。“我们将主动学习经典,‘见贤思齐’‘知行合一’,做新时代的好少年,做社会主义合格的建设者和接班人。”启动现场,学生们纷纷表示了自己的学习决心。

    此次活动是区教委积极响应教育部、人民日报社、全国少工委联合印发的《关于在全国中小学校开展“学习新思想,做好接班人”主题阅读活动的通知》要求而开展的主题系列活动,接下来,区教委相关科室将指导各学校,利用“课内课外、校内校外”的时间,通过多种形式开展活动,在系列活动中引导中小学生多读经典文集,牢固树立永远跟党走的理想信念,激发当好社会主义合格建设者和可靠接班人的使命担当。